Breaking News

Sopa de pinhão

8 Receitas de Sopa de Pinhão Light - MundoBoaForma.com.br
Ingredientes

2 xícaras de pinhão cozido e descascado
300 g de carne bovina em cubos (músculo, acém ou alcatra) opcional
Se fizer sem carne deve dobrar a quantidade de pinhão
200 g de bacon em cubos (opcional)
1/2 cebola picada
3 dentes de alho picados
Salsinha a gosto
Sal a gosto
Azeite de oliva/óleo
1,5 litros de água ou caldo de legumes feito em casa
Torradas ou croutons

Modo de preparo

Separe o pinhão em duas partes
Uma: triture no processador ou liquidificador, para não virar um grude coloque um fio de óleo na hora de bater.
Reserve
Coloque três colheres de azeite ou óleo para esquentar na panela de pressão, frite o bacon e depois retire o excesso de gordura que formar
Pode separar um pouco do bacon para colocar sobre a sopa na hora de servir
Depois doure a cebola e alho.
Se for fazer com carne, coloque depois do bacon frito para refogar, depois disso coloque o pinhão, tanto o triturado quanto os cortados ao meio.
Coloque a água ou caldo de legumes
Depois que pegar pressão deixe por 20 minutos ou mais, dependendo da carne que estiver sendo usada.
Se não usar carne só deixar ferver por uns 10 minutos mesmo aberta.
Coloque a salsinha, o bacon e os croutons e sirva.

Nenhum comentário