Escondidinho de carne na fritadeira elétrica
Creme:
500g de mandiocas descascadas (aipim, "macaxeira, batata baroa, batata ingleso, etc)
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1e 1/2 xicara de leite aproximadamente
Sal a gosto
Recheio:
400gr de carne moída (carne seca, frango, calabresa defumada, frios, etc)
1 embalagem de molho de tomates pronto
Cebola, alho, sal orégano, pimenta-do-reino,
Caldo de carne, cheiro-verde, manjericão
Modo de preparo
1 cozinhe mandiocas em água até ficar mole, faça o teste com um garfo, depois de cozidas, mas ainda quentes e escorridas, amasse bem com um garfo ou amassador, não precisa ficar lisinho.
2. Em uma panela acrescente as mandiocas amassadas, a manteiga ou margarina e o sal e vá mexendo até virar um creme, deixe ferver por uns 5 minutos, desligue o fogo e reserve. Pode ser necessário um pouco mais ou menos de leite para dar o ponto no creme, deve ficar como um creme mesmo.
3. Para o recheio em uma panela coloque a carne moída e os temperos ao seu gosto, refogue bem até começar a ficar mais sequinha, depois acrescente o molho de tomate, deixe ferver por uns 5 minutos, desligue o fogo e reserve. Não é para virar um molho à bolonhesa e sim uma carne mais úmida.
4. Separe dois recipientes aproximadamente do mesmo tamanho que possam ir na fritadeira elétrica e que caibam na cesta
5. Coloque no fundo dos recipientes um pouco do creme de mandioca, depois a carne e por cima o restante do creme.
6. A seguir coloque um recipiente de cada vez na fritadeira sem óleo e programe por 15 minutos a 200°c e pronto.
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