Breaking News

Maçã do amor fácil

Maçã do Amor Tradicional - Comidinhas do Chef
Ingredientes

1 kg de açúcar
500 ml de água
1 colher (sopa) de vinagre
Corante vermelho (pó ou líquido)
12 maçãs (pequena/média)
Palitos de sorvete

Modo de preparo

Maçãs:
Lave e seque as maçãs.
Espete-as com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar).
Unte formas de alumínio (pode ser de bolo) com óleo, bem pouco.
Calda:
Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela.
Nesta receita não se usa nenhuma colher (pois, pode açucarar a calda).
Misture/mexa apenas a panela - não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da calda.
Até a fervura, pode usar fogo alto, quando ferver, mude para médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos.
Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma em segundos.
Pressione com o dedo (ela amassará) e solte sobre a forma; se ela fizer barulho de sólida, desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada.
Note que o ideal é realizar este processo o mais breve possível, pois a calda vai, naturalmente, endurecendo.

Nenhum comentário