Polpetone de carne
Ingredientes
500 g de carne moída
1 pão francês amanhecido ralado
1 batata cozida e espremida
2 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) rasa de molho inglês
1 colher (sopa) rasa de sopa de cebola
1 cebola
1 ovo
200 g de queijo mussarela ralada
100 g de presunto
Sal e temperos a gosto (usei pimenta-do-reino, pimenta síria, páprica picante, molho de pimenta vermelha)
Farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
Em um recipiente grande, coloque a carne, a cebola, o ovo, o pão ralado já umedecido no leite (retirando bem o excesso do leite com o coador se necessário), a batata cozida espremida e a salsinha picadinha.
Misture bem até obter uma massa homogênea.
Tempere-a com sal e temperos a gosto.
Faça uma bolas grandes (pode usar um prato fundo ou forma de hamburguer para ajudar a modelar.
Faça uma pequena cavidade no polpetone e recheie-o com queijo, presunto e catupiry.
Feche cuidadosamente, procurando manter o formato redondo.
Passe-as no ovo e na de farinha de rosca para empanar.
Celar dos dois lados na frigideira em óleo quente e colocar em uma forma levemente untada com óleo e molho de tomate.
Coloque molho de tomate em cima também e leve para assar em forno preaquecido a 180º c por cerca de 45minutos.
Tire o papel-alumínio e coloque uma fatia de mussarela em cima das polpetas e volte ao forno por mais 5 minutos apenas para gratinar o queijo.
Retire do forno, coloque mais um pouco do molho de tomate e sirva com macarrão espaguete alho e óleo.
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