Breaking News

Sonho na fritadeira elétrica

Berlim Jam Doce Pequeno - Foto gratuita no Pixabay
Ingredientes

500g farinha de trigo
1 xícara de leite morno
20g de fermento biológico seco
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
2 ovos inteiros

Modo de preparo

1. Em uma batedeira, misture todos os ingredientes secos e depois vá agregando, aos poucos os ingredientes líquidos. Você também pode misturar na mão, mas lembre-se de deixar a massa bem homogênea.
2. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Após o descanso, faça bolinhas de aproximadamente 30g (tamanho de um brigadeiro de festa e deixe fermentar para dobrar de volume).
3. Forre a cesta da fritadeira elétrica com papel alumínio e acomode
Os sonhos, sempre deixando um espaço entre eles.
4. Programe o timer para 10 minutos a 160°c.
5. Quando o timer avisar, retire a cesta e deixe esfriar.
6. Assim que os sonhos esfriarem. Corte-os ao meio e recheie com o sabor de sua preferência. Feche-os como um sanduíche e polvilhe o açúcar por cima.

Recheio

Creme belga: 1 lata de leite condensado + 1 lata de leite comum + 2 gemas + 1 colher de sopa de amido de milho dissolvida em um pouco de leite (o mesmo já existente na receita). Coloque tudo em uma panela e mexa, em fogo médio, até levantar fervura.
Creme de confeiteiro: 500ml de leite + 4 gemas + 4 colheres de sopa de farinha de trigo + 5 colheres de sopa de açúcar + 1 colher de chá de essência de baunilha. Peneire a farinha e as gemas antes de colocar na panela, junte os demais ingredientes e leve a fogo médio até levantar fervura, depois mexa por mais 5 minutos. Deixe esfriar para rechear.

Nenhum comentário